Casal da Coelheira Branco 2006


Vinificado com as castas Fernão Pires, Chardonnay e Malvasia.


Côr -> Brilhante, palha.


Nariz -> pouco complexo, a mostrar muito doce, rebuçado. Passados alguns minutos apareceu gordura vegetal mas em pequenissimas quantidades. Notas florais a englobar o conjunto.


Boca -> Um pouco aguado, sem grande corpo e com um final curto.


Nota pessoal -> 15 valores.

Conventual reserva 2004


Este vinho foi vinificado com as castas Aragonez e Alicante Bouschet e obteve um estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês, resultando em 14% de alcool.


Côr -> Rubi com ligeiro anel acastanhado devido ao estágio.


Nariz -> É um vinho em evolução, com nuances de cereja, ameixa, fruta silvestre e compota de framboesa. Aparecem notas de eucalipto, especiarias e café, acompanhadas de ligeiro cacau em pequenas proporções.


Boca -> É um vinho guloso, especiado e sumarento. Com uma bela estrutura e taninos explosivos. É redondo e aveludado.Final igualmente sumarento e cheio de especiarias e prolongado.


Nota Pessoal ->16 valores


Vinho Tinto Singularis 2004

Paulo Laureano, um dos mais prestigiados enólogos portugueses e um acérrimo defensor das castas autóctones nacionais, lança este Singularis 2004, um porjecto que ele abraçou após ter fundado a sua própria empresa, a Paulo Laureano Vinus, Lda.

Côr -> Rubi, bastante intensa e limpido.

Nariz -> As castas são a Trincadeira e o Aragonês. Mostra-se com boa compota de framboesa, especiarias, de notar um bom pimentão a atacar o nariz e boas notas florais. Ressaltam umas boas tostas a abraçar estes aromas que falamos anteriormente.Boas notas herbáceas originárias da casta Trincadeira, que é umas das castas mais plantadas no Alentejo, porque é susceptivel a tempos muito quentes e á podridão.

Boca -> Uma bela acidez, com taninos ainda jovens, a precisar de maturação, mas com um final sumarento e com as especiarias a aparecerem mais uma vez. Se me permitem dizer acho que este vinho só tem a ganhar com a guarda neste momento, ainda está jovemm mas ainda assim a proporcionar uma bela prova. Acompanha pratos um pouco leves.

Nota Pessoal -> 16 valores

Porto Valadão Tawny 10 anos

Produzido a partir das melhores castas do Vale do Alto Douro, este Porto estagiou em pipas de carvalho durante 10 anos, conferindo-lhe este estágio o caracteristico sabor amaciado e o tom âmbar translucido.

Côr -> Ambar, tipo cor de tijolo, ligeiramente avermelhado.

Nariz -> Na primeira abertura os aromas apareceram tímidos, diospiro, pessego, um certo melado a amaciar o conjunto. Boas notas florais, e casca de laranja a aparecer por trás destes aromas após uma certa concentração.

Boca -> Delicado, um pouco aguado, taninos calmissimos a proporcionar pouca estrutura ao conjunto, acabando com uma acidez adormecida e um final extremamente curto, uma verdadeira decepção, mas ainda não acabei...
Mas nas aberturas seguintes este vinho mudou completamente, o oxigénio fez maravilhas a este vinho, nunca antes tinha provado um vinho em que o ar tenha modificado completamente o seu paladar, isto porque no geral acontece o contrário. Ganhou estrutura, acidez e na boca experimentou-se uma verdadeira explosão de gulosice...
Parecia um dragão adormecido e ganhou bastantes pontos com isso..no entanto só ganhou pontos para sair da posição em que se encontrava, a qual era muito fraca.

Nota Pessoal -> 15,5 valores